俄罗斯新PAK DA隐形轰炸机,可以与中国轰-20和美国B-21并肩?

2020-08-19 15:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

\

  隐身轰炸机一直都是每个国家都想拥有的一款战机,但是目前为止只有美国研制出B-2隐身轰炸机。其他国家都还在研制的过程中,据悉,中国的轰-20隐身轰炸机也还在试验阶段。

  俄罗斯一直励志打造出可以与中国轰-20和美国B-21并肩的隐形轰炸机。甚至可以超越中美的存在,事实真的如俄罗斯所想吗?

  据《国家利益》杂志报道,俄罗斯已经开始建造其下一代PAK DA隐形轰炸机,据了解俄罗斯这款PAK DA隐形轰炸机在配置上似乎与美国的B2、B21组件相似。而俄罗新闻社的塔斯社也报道说,第一台原机型预计在明年年底前完成,而更多的机型将低于2023年四月进行测试。

  对于隐身轰炸机的概念来讲,它的主要作用就是可以躲避敌方的雷达系统,并且避开的同时也有躲过更高频率的交战雷达,确保自己不能被击中。

  或者就是说让敌人不知道那里有什么,隐身平台也可以以不同的形式出现在敌方雷达上。

  目前也有一些报道表示,俄罗斯可能因为PAK DA成为隐形轰炸机技术的领导者,但是从苏-57来看俄罗斯在隐身的技术上仍然是个谜一样的存在。

  大家也都知道苏-57的设计来看,前半部分的隐身效果较好,大部分将降低回波的设计都是置于前方,而后半部分的隐身能力则不怎么进行强调。而和大部分的隐形战机相似的是,苏-57的低可侦测性只对高频雷达有效,这方面雷达容易受扰乱器影响,精准度也不高。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->