最后通牒!白俄罗斯最强远程火箭炮部署前线,核心部件来自我国!

2020-08-19 13:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

\

  图为我国的A-200远程火箭炮发射系统

  据“防务博客”最新报道,日前,白俄罗斯军队装备的远程火箭弹系统被发现出现在该国与立陶宛的边境附近。

  前不久,有三个邻国向白俄罗斯发出最后通牒,随后北约军队开始大量集结,一些西方国家的军队甚至逐渐靠近白俄罗斯的西部边境,以此试图进一步对白俄罗斯施压。

  据悉,为了应对这种局面,白俄罗斯军队已经在该国与立陶宛边境附近的利达地区部署了重型火炮、主战坦克、步兵战车和其他武器装备。

  在这一众的装备中,一款白俄罗斯装备的“波罗乃兹”多管火箭炮系统引发大量关注。

  资料显示,“波罗乃兹”多管火箭炮是一种远程火箭炮系统,该多管火箭炮携带有4具发射箱,使用300毫米口径的固体燃料推进火箭弹。

  射程从50公里至200公里,而且打击精度极高,旨在摧毁敌方的有生目标、装甲车辆、火炮阵地、导弹发射系统、机场等目标。

  如果单是这样的介绍似乎过于普通,并无特别之处。作为白俄罗斯最强的远程火箭炮,它背后藏着一个惊人的秘密。

  众所周知,白俄罗斯作为苏联加盟国,本国武器一直以苏制为主。

  在远程火箭炮方面,白俄罗斯在很长一段时间内都装备的是俄罗斯生产的“龙卷风”火箭炮。但是该火箭炮存在一个致命的缺陷——没有制导火箭弹。

  在面对俄罗斯不讲情面不断加价的行为时,中国制造武器装备让白俄罗斯看到了希望。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->