中国终于出拳,英媒:美做不了什么,因为没有哪个大国是这样的

2020-08-19 10:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  近段时间,美国穷尽手段打压遏制中国,正切断与中国数十年的紧密联系。

  尤其是在大选的最后几个月,中国已迅速成为美国大选的头号议题。

  前段时间,美国国务卿蓬佩奥在尼克松图书馆发表的强硬讲话,堪比新一轮“铁幕演讲”,同时美国防部长也称“中国将是美国的首要战略对手”。

  美国已经摆开了攻势,它又能得逞吗?西方媒体对此做出解析。

  最近英国《一周》周刊网站刊文称,由于美国四分五裂,此时没有引发广泛关注,但美国几乎宣布了针对中国的新冷战,而且美国两党为了赢得大选,更是轮番较着劲儿对中国放狠话。

  由于选举进入关键阶段,特朗普因本身对抗病毒连连失策,加剧了美国病毒的扩散。

  除了应对大选,转移国内矛盾,美国基于冷战思维与极端意识形态偏见,企图遏制大国崛起也是重要因素。

  英媒报道指出,美国对华立场完全是荒谬的。在过去几十年对华手段并未如期那样凑效,到现在美国到底能为此做些什么,显而易见美国对任何大国的影响力都是有限的,而事实上没有哪个大国比中国更大或更强。

  坦率地说,中国经济规模已超过美国,甚至国家体制也比我们的要好多,没有哪个大国是这样的。

  再考虑中国是一个核大国的事实,一场真正的战争几乎不可能。而五角大楼军购腐败泛滥,以及美军过度依赖脆弱的航母,连发生一场低级别的冲突对美军而言都很糟。而且中国也不只是一味承受,他们终究会出拳。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->