印度斥百万亿巨资基建,这次能成功吗?国际网友:不如请中国帮忙

2020-08-19 08:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图为印度疫情

  印度作为我国的邻居,虽然前段时间跟中国发生了摩擦,但是双方在经济上的合作却一直没有断开。

  即使是在印度坚决抵制中国制造,下架中国APP的情况下,中国的手机依然在印度被抢售一空,可见双方的经济合作依然十分紧密。

  换句话说,印度对中国的依赖依然十分严重。在疫情的情况下,印度的经济受到了巨大的打击。所以最近印度方面为了改变现状,做出了一项重大决定,决定斥资百亿建设基建,能成功吗?国际网友表示:不如请中国帮忙?

  在印度的第74个独立日,印度总理在红堡说,为了使国家快速向现代化迈进,有必要为印度的整体基础设施发展设定一个新的方向,因为国家基础设施项目可以帮助印度实现这一目标,印度将在国家基础设施项目上投资100万亿卢比,这也将有助于提振目前萧条的经济。

  要知道,印度的基础设施一向在国际上没什么好名声,而在疫情中,印度也因此受到了很大的影响,疫情传播很难控制。

  受到教训的印度终于下定决心要改变现状了?

  印方还表示,现在是大力发展基础设施的时候了。为此,印度制定了一项重大计划,在全国范围内建设多式联网基础设施,并确定了7000个基础设施项目,以弥补新冠病毒对印度经济的影响。这表明印度这次真的要这么做。

  毕竟,100万亿对印度来说不是一笔小数目,所以印度这次应该是非常认真对待的。但是以印度的水平,能成功完成吗?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->