美国步步紧逼,很多人哀叹中国惨了?张召忠:恰恰相反,是好事

2020-08-19 08:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:林林林

  

\

  近段时间,美国除了在军事上针对我国频繁搞小动作之外,在高新科技企业也在步步紧逼。

  前不久,美国国务卿蓬佩奥就发布了一则关于所谓“清洁网络”的倡议,表明上是在维护国家安全,但实际上是想借这个理由对我国互联网企业进行封杀。

  据悉,这所谓的“清洁网络”是根据今年四月底蓬佩奥宣布的“5G清洁路径”倡议演变而来的。

  在该倡议中,美国将中兴以及华为等中国科技有限公司列入“黑名单”,将其称之为“不受信任”的供应商,这一次新的“清洁网络”倡议也是在原有倡议的基础上扩大的对中国企业的打击,加大了力度。

  除了将倡议中“不受信任”的中国软件下架以外,还禁止中国手机制造商下载或者预约“受信任”的应用,甚至切断百度,阿里等中国公司提供的云储存服务,就是为了防止中国通过海底光缆获取美国相关情报。

  针对美国的这一举动,军事专家张召忠在近日就此进行了谈论,他指出或许很多人在面对当前的局面,会哀叹中国惨了,但其实这恰恰相反。

  这正是一场战略机遇,正当中国战略进攻的时候,美国选择了战略退缩,而当中国需要美国的网络支持以及技术的时候,美国又选择一刀两断龟缩到信息孤岛。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->