为什么中国人总在嘲笑我们?印度人:中国什么都不靠印度

2020-08-18 16:07:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正在进行时

  

\

  最近,印度智库专家莫汉·古鲁斯瓦米提出了这样一个问题:为什么中国人总在嘲笑我们?

  该话题一出,瞬间引起了外界的热议。

  一直以来,印度人都十分喜欢从各个方面与中国相比较,却时常被打脸,而当前,在中印双方局势紧张的情况下,印度国内开始大量地禁止中国产品,想用这种方式遏制中国的发展,现在又问出这样一个问题,印度人这是没有清楚印度的实力还是在给我们找乐趣?

  印度抵制中国产品可以说一方面是不切实际,另一方面甚至有些滑稽可笑。

  从经济上来看,印度根本无法无理由地禁止进口其他国家的产品,例如,由个人或者经销商进口和转售的中国手机,印度就不能要求禁止它们。

  实在要抵制,就只能用鼓励印度人不购买中国手机的方式进行,可消费者肯定有自己的判断。

  中国的OPPO手机的价格仅仅是日本Sony手机以及韩国三星价格的一半,并且功能都相似,既然如此,为什么不选择OPPO手机?

  更何况,就算印度不购买中国商品,也会从新加坡,马拉西亚等国进口,毕竟印度缺乏本土的生产能力。因此,仅在这一点上,印度想禁止中国产品在经济上就不可行。

  再比如说当前印度进口的总货物,光是中国商品就占了23%,电子产品,汽车零部件,家具以及日常的生活用品都是从中国进口的。

  此前网络上就流传这样的一句话:印度如果离开了中国,将会变成原始人。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->