美国军火巨头展示最新武器,外国专业人士:中国领先至少十五年

2020-08-18 13:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:跨马定乾坤

  ​

  

\

  据环球网8月17日援引“防务博客”网站报道,洛克希德·马丁公司在本月11日在官方媒体上发布了一段短视频,展示最新为未来战场而研发的激光武器,并称该激光武器系统可以在导弹来袭瞬间击毁。

  洛·马公司称,该激光武器系统可以适用于拦截并摧毁导弹,目前该激光系统技术已经全面适用于拦截小型火箭弹等武器,据了解该射程可以达到约为1.6公里。

  并且随着研究进度,可以使激光功率不断提升,届时该激光武器系统能获得巨大提升使其威力更大,射程也更远。

  并且重点可以在于战斗机机体携带,机载激光系统将迅速以光速击落突袭而来的导弹。

  该视频中有一段最引人注目,在洛克希德·马丁公司发布的视频画面中,出现了一艘和中国054A舰外形十分相似的3D舰船模型,据洛克希德·马丁公司称这是测试战斗机使用激光武器对应护卫舰发射对空导弹的试验。

  在洛克希德·马丁公司发布该视频就立即引起了各个媒体新闻网站的热烈反应,据外国专业人士分析,中国激光武器早已领先美国至少十五年。

  长期以来中国就一直在积极开展反卫星激光武器研制计划,中国已经合成了一种新晶体,该晶体可以提升军用激光武器的性能与威力。

  这种结晶可以使军用激光武器用红外线剧变成高能量绿色射线提升到了另一层次。

  同时美国空军宣布计划在2021年,将首次试验一种高能激光武器,据有关美国空军消息来源透露称该武器可能装备隐形战斗机F- 35上。

  装备在战斗机的激光武器可以用来打击导弹和光学红外导航系统。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->