中国承包巴铁470亿铁路开工,印专家还在找回面子,却被印网友怒怼

2020-08-18 11:41:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:可乐

  

\

  巴基斯坦铁路

  我国的基建领域是全球发展最迅速的国家,甚至已经走出国门,造福着其他国家的人民,为该地区经济带来了前所未有的增长。

  最近我国再次与我们的“铁哥们”巴基斯坦达成合作计划,可谓是再次让“巴铁”的人民欢呼雀跃起来。这是怎么一回事呢?

  据媒体报道称,一直被搁置的改造巴基斯坦一号铁路干线近日终于有消息了,该工程于近日动工,中国承包施工。

  据悉,此次工程造价总计为68亿美元,相当于470亿人民币,费用将由中巴两国共同分担。这无疑对巴基斯坦的经济发展有着十分重要的意义。

  首先改造完成后,这条干线的列车的时速从原来的63公里就可以提升到165公里。通行的列车数量也可以从原来的日均单向34列提升到171列。

  这无疑大大增加了该线路的运输速度,经济效益也随之提高,大大改善巴基斯坦人民的生活方式。

  此外,此次项目中的41亿美元还将用于在“巴铁”进行本地采购、设备等一系列活动,从而带动当地供应链间的利润,创造近15万个就业机会。

  在“中巴经济走廊”实施五年以来,已经帮巴基斯坦完善了各方面的设施建设,同时帮助巴基斯坦的经济取得了飞跃式的增长。

  在中巴两国互利互惠的情况下,巴基斯坦也为来自中国的投资“开绿灯”。据悉,“巴铁”将离岸采购合同的预提税额降至1%。这足以看出中巴两国正朝着和平发展,互帮互助的双赢局面“大步向前”!

  这一切都是因为我国的基建实力强大为前提而达成的,这不由得让某些国家看着“眼红”。

  就在此消息一出后,很多印度网友纷纷表示中国铁路基建大幅度领先印度,现在就连巴基斯坦都要超过印度了,在这种情况下为了找回面子,所谓的印度专家便出场了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->