为向对岸推销?洛马演示F-16机载激光武器,画面竟出现了054A舰

2020-08-18 11:26:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  与中国054A舰外形高度相似的3D舰船模型(图源:环球网)

  最近一段时间,由于美国不断地对中国进行军事挑衅,中美关系急转直下。

  在针对中国方面,美国可谓是不放过任何一种手段,连测试武器都要带上针对中国的意图。

  前不久,美军从美国西海岸向太平洋发射一枚民兵-3洲际弹道导弹,虽然美军拒绝承认,但美军是何用意想必不用多说。最近,美国军火巨头演示机载激光武器,结果好像也是在针对中国。

  据《防务博客》网站8月16日报道,近日,美国五角大楼最大的武器供应商洛克希德·马丁公司在社交媒体上公布了一段短视频,展示了该公司目前正在研发的机载激光武器系统。

  据称,该系统主要用于进行防卫拦截,号称能够以“闪电般”的速度消除威胁,目前已经能对小型火箭、炮弹、小型舰艇起到作用。

  随着功率水平的提升,该激光武器系统的威力也将更大。

  有意思的是,洛马公司演示F-16战斗机搭载激光武器,但用来演示的对象却好像是中国的054A护卫舰,这是怎么回事?为了演示F-16战斗机搭载激光拦截吊舱后拦截舰对空导弹的能力,在洛马公司公布的演示画面中,出现了一艘3D舰船模型,而该模型在外形上与中国的054A护卫舰非常相似。看来美国真是什么时候都不忘记中国,但这次洛马公司的用意可能没那么简单。

  就在前两天,据多家媒体报道,对岸正式与美国签署协议,将从美国洛克希德·马丁公司购买66架新型F-16战斗机。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->