阴谋失败!没人配合唱戏,美无能狂怒,伊朗购歼-10C已不存在障碍

2020-08-18 11:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

\

  图为歼-10战斗机

  据观察者网报道,在美国单方面退出伊核协议后,又在联合国发号施令,要求无限期延长一份将于今年10月到期的对伊朗武器禁运决议,可投票结果令美国十分尴尬。

  结果显示,除美国外,仅有大西洋一小国多米尼加共和国投了赞成票,包括英法德11国集体投弃权票,因此法案也未获通过,美国的单边主义阴谋宣告失败。

  然而即使失败是意料之中,美国仍然扬言,就算这次决议未获通过,依然会迅速恢复对伊朗的制裁。并且强调此举需要世界各国的共同配合。

  美国总统国家安全事务助理奥布莱恩称,希望中国和俄罗斯能够正确行事,不要试图结束禁令向伊朗出售武器,否则美国将会采取必要的措施进行制裁。

  换句话说,美国一厢情愿地认为即便是禁运决议没有获得安理会的通过,也没有几个国家敢与伊朗有军事贸易往来。

  不过美国忘记了最关键的一点,中俄显然不可能配合美唱戏,对中俄挥舞制裁大棒没有用。

  在军事贸易出口上,中方一向采取的是慎重、负责的态度。伊朗解除武器禁运之后,中方向伊朗出售武器并不违反国际义务。

  这种在不违反安理会决议的前提下,同任何国家开展正常军贸合作,美国均无可指责和横加制裁。

  毫不疑问,这时候美国的制裁看上去更像是一种无能狂怒。

  因此,不管美国再出什么制裁的幺蛾子,伊朗武器禁运在联合国安理会投票之后已成了历史。

  经过十几年的全面制裁和军事围堵,伊朗军队的装备水平已经明显落后,其中以空军表现最为严重。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->