为何印军有了阿琼,还要购买T-90?印度人:阿琼无法应对中国坦克

2020-08-18 10:14:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钲涣

  

\

  图为阿琼主战坦克

  众所周知,印度这个国家,是一个非常神奇的国度,人口数量位居世界第二,军事实力也不容小觑,但是要从世界层面来看,印度的实力还是略显不足,因为缺乏完善的工业体系,所以印度一直以来的军事力量补充都是靠从其他国家购买。

  而印度这个南亚第一大国,也是亚洲战争麻烦最大的国家,他需要保持一支实力强劲的装甲力量,依靠装甲洪流,形成类似苏联压迫西欧的那种战略压力,保持对巴基斯坦的战略优势。所以印度一直高度重视装甲部队和主战坦克的发展。

  这里相信有人就会好奇了,印度不是有国产的阿琼主战坦克吗,放着自己国产的坦克不用,为啥非要用从别人家买的呢?对此,印度媒体做出了回答。

  据印媒国防新闻8月16日报道称,当印度拥有业内最好的坦克之一阿琼坦克时,为什么还要购买俄制T-90或者T-72?这是因为俄制T-90坦克的夜间作战性能不佳,因为它的夜视系统无法在沙漠地区的高温条件下工作。

  坦克的电子系统在沙漠高温中也经常失灵。相比之下,“阿琼”拥有更先进的夜间作战能力,在高温条件下没有遇到任何麻烦,甚至它都不需要空调,非常适合沙漠条件下使用。总而言之,“阿琼”是一架致命的战斗机器,不能接受它的人就不是完整的印度人。

  但“阿琼”坦克吗,真的有印度人说的这么好吗?要说阿琼坦克,那还得从四十多年前说起,那个时候,印度虽然受了几次打击,但是依旧觉得自己就是最强王者,既然是王者,怎么能没有自己的坦克呢?

  于是,印度人信心满满地开始了研制国产坦克之路,这一研制,就是三十年。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->