美国成立潜艇假想敌部队,模拟中俄等国潜艇,探索反潜战术

2020-08-18 09:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  美国是全球最早成立现代化的蓝军部队的国家,其陆海空三军皆建立有专业的蓝军部队,作为摸索对抗战术,和锤炼部队作战能力的陪练。

  美国陆军的训练基地中配置有机械化的蓝军部队,他们装备有美国从原华约国家收集来的俄制T系列坦克和其他装甲车辆,士兵也身着苏军服装,使用苏式枪械。

  而空军和海军航空兵的蓝军部队更为有名,电影《壮志凌云》中表现的美国海军的侵略者中队都是由一流的老手飞行员组成的。但对于美国海军的蓝军部队,世人怕是知之甚少。

  据美国媒体的消息,美国海军已经成立了一支侵略者中队,用于扮演来袭的敌方潜艇,用于对己方的潜艇和反潜部队进行训练。而美媒直言不讳地表示,明眼人都可以看出,这支中队模拟的是中俄等国的现代化的潜艇部队。

  这支中队要协助美国海军探索新的战术和技术。而目前美国海军探索的一个重点就是如何使用电子战来影响对方潜艇的行动。

  虽然美国海军并没有公布这些项目是什么,但从广义上推断,肯定是与声呐的运用有关。

  而在今年早些时候,俄罗斯海军就宣布,俄罗斯正在装备由潜艇发射的消耗性干扰机,以此破坏对方布设的声呐浮标的通信能力。

  除此之外,潜射无人驾驶飞机也是一个重要的新技术。

  采用折叠弹翼的无人机可以使用容器从鱼雷管中发射,无人机升空后可探测敌方反潜飞机和直升机的位置,通知潜艇避开这些目标的探测,甚至可以使用电子干扰,迟滞这些反潜兵器的运作。

  在美国国防部和海军数代高官的努力下,美国建立了全球最强的全核潜艇部队,而彻底淘汰了常规潜艇。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->