印度禁租用所有中国油轮,还呼吁关领馆,张召忠:后悔来不及了

2020-08-17 11:08:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  目前中印就边境问题已经展开了五次高层会谈,但是多轮谈判并未带来大突破,对峙仍然还在继续,印度的多方位挑衅也还在继续。

  据英国《简氏防务周刊》12日报道称,印度国防部已批准了872.2亿卢比的军购大单,而且需要是本土研发的平台和武器系统,包括为印空军采购106架印度斯坦航空研制的HTT-40初级涡桨教练机,不过这款延误6年才首飞的机型到现在都还没量产。

  在疫情肆虐经济不景气的情况下,印度甚至多次向亚投行借款,但是印度却把关乎民生的预算拿来大肆购买武器,似乎什么贵就买什么全然不顾性价比。

  除了这次大批购买国产教练机后,印国防部此前还批准向俄罗斯采购2S25“章鱼”自行反坦克炮,来应对对手15式轻坦,但这款反坦克炮只能抵挡23毫米口径武器的设计,连俄军都很嫌弃。

  对于印军“乱买”,有一个很大的因素就是“吃回扣”,所以渲染边境局势紧张,挑起民族情绪,成为印度一些利益巨头的主要工具。

  到了现在,印度从偷袭、抵制中国制造、增兵、买军火、军演...一套流程都走了个遍,到现在热乎劲似乎也过了,于是印度又开始拱火。

  据《今日俄罗斯》14日报道,印度国有石油公司已停止租用中国拥有或悬挂国旗的油轮进出口石油和石油产品。

  有消息人士透露,印度国有石油巨头计划,要求石油供应商和石油贸易商不要通过租中国油轮的方式向他们输送石油,石油公司因租用利比里亚、巴拿马等国的油轮。难道他们不知道,中国油轮很多都在巴拿马注册吗?这是抵制了个寂寞?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->