外媒爆中国舰载机存在的一大问题,背后原因令人振奋,美国却很惨

2020-08-16 11:33:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:千千的故事

  

\

  图为辽宁舰

  据《亚洲时报》最新报道,中国第三艘075型两栖攻击舰正在建造中,预计在今年秋天下水,第三艘航空母舰也正在上海江南造船厂的一个干船坞内组装。

  观察人士指出,这艘新型的航空母舰将比中国前两艘航母辽宁舰和山东舰大得多,将能装载更多的飞机。

  近年来,中国海军“下饺子”式的服役速度让世界刮目相看。

  数据显示,中国现如今已经拥有355艘舰艇,与15年前相比,增加了55%。

  美智库的一份报告指出,按照现在的建造速度,中国预计将在2021年建造第四艘航母,到2030年中国海军预计将拥有450艘水面舰艇和110艘潜艇,且到2035年拥有6艘航空母舰的可能性大大增大,这也就意味着未来将有更多的舰载机登上航空母舰。

  不过就在我们为中国海军取得的成就感到高兴时,外媒却爆出了中国舰载机存在的一大问题。

  报道指出,未来几年里中国海军舰载机飞行员的需求将会很大。

  有一个不那么乐观的说法:并非每个人都能成为舰载机飞行员,甚至不能成为喷气式战斗机飞行员,在入伍候选人中将有49%的人成为航空母舰战斗机的飞行员学员,而在这之中,失败的人占大多数。

  数据统计显示,今年大约有16000在飞行员招募活动中报名,在通过测试并成为飞行员学员的人员中,近一半将在未来几年接受飞行训练,但是如果要满足中国在发展航母这方面的雄心壮志,目前的飞行员数量是远远不够的。

  也就是说飞行员短缺背后很大一部分原因是因为中国海军的建造速度太快了。虽然是不可回避的一大问题,但是背后原因却令人振奋。

  同样舰载机飞行员短缺的问题也存在于美国海军中。不过短缺的原因却大相径庭。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->