蓬佩奥:寻求与俄对话改善关系,美国人醒悟了?其实还是针对中国

2020-08-15 22:34:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

/uploadfile/2020/0815/20200815103654502.jpg

  图片为疫情下的美国人民

  在全球人民心中,美军一直是“混乱”的代言词,美军到阿富汗,阿富汗就乱了,美军到伊拉克,伊拉克也乱了。但就在最近,这个不可一世的国家突然向俄罗斯发出了示弱信号。

  据《俄塔社》12日报道,美国国务卿蓬佩奥周三在接受捷克电视台采访时表示,美国寻求就减少驻欧洲美军人数问题与俄罗斯展开对话。

  众所周知,俄罗斯和美国在国际上的关系一直是处于水深火热的阶段,双方谁都没有给谁好果子吃。

  就在前一段时间,美国还在黑海组织了一场“海上微风-2020”军事演习,向俄罗斯发出严重的挑衅。所以说美国这次突然向俄罗斯示弱,这其中的意味就值得我们细细品尝。

  现今,美国正处于内忧外患的艰难时刻。在美国国内,由于美国政府对疫情的消极应对措施,导致美国疫情四处泛滥,人民是苦不堪言。

  截至到目前为止,美国新冠感染总人数已经达到500多万,而死亡人数也已经突破恐怖的16万。

  对此,美国政府目前还是保持着乐观的态度,估计是想等美国人民自己产生群体免疫。

  值得一提的是,根据美国商务部公布的首次预估数据显示,美国今年第二季度GDP按年率计算将会下滑32.9%,创美国自上世纪40年代以来最大降幅。

  诡异的疫情应对措施和暴跌的GDP还只是美国内忧的一小部分,美国目前最为核心的问题还是种族矛盾,这从美国建国之日前,就一直困扰着这个世界上可能是最强大的国家。

  在今年的5月25日,46岁的非裔美国人乔治·帕里·弗洛伊德因脖颈被压而身亡,这再次点燃了美国种族矛盾的导火线,示威逐渐演变成暴乱,如今美国还深陷于该事件所带来的“后遗症”之中。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->