美国挑衅升级,美专家要我们再忍忍,是善意还是忽悠?

2020-08-15 22:17:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九边

  

  最近,美国卫生部长阿扎访台引爆舆论争议,对岸更是喜出望外大肆炒作,称这是自1979年以来,来台层级最高的美国官员。

  美国《华尔街日报》早就在出行前警告白宫,“这次访问可能会激怒中国。”所以很显然美国挑衅升级,就是存心要制造混乱。

  这段时间以来,美国对中国的打压无所不用其极,只有你想不到,没有他们做不到的,但美国人能打的牌也就那么几张,只是变着花样出而已。在这之前,美军机和军舰频繁来往我国周边海域抵近侦察,甚至还多次派航母前来,但是我们似乎都没多大反应。

  与此同时,在俄罗斯的海域和空域附近几乎也频繁上演着美军机来访的戏码,但是俄罗斯几乎都会派出战机拦截或驱赶,所以我军因此被一些有心人批评不如俄罗斯强硬。

  其实面对俄罗斯的强硬拦截,美军机该来还是照来不误。是否拦截抵近战机并不能作为衡量是否强硬的标准,而是有没有必要。

  分析称,尤其是现在美国大选还有几个月的关键时刻,我们更不要多给美国“眼神”。

  对此,美国卡内基国际和平基金会的研究员史文也表示,中国最好不要咬特朗普的“鱼钩”,从现在开始到11月大选结束应该尽可能的保持克制和负责任。

  特朗普疯狂挑衅中国,就是试图在美国制造对手的可怕性和威胁性,如果中国采取更强硬的反制措施就相当于上当“咬钩”了,美国人会认为他是对的,这无疑给他争取了更多选票。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->