印俄再扩大军事合作,值得警惕吗?印智库:成功的不多,失败一堆

2020-08-14 16:19:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

  就中国周边而言,印、俄堪称美国之外两大最具实力的力量,俄罗斯被许多人视为中国的友好睦邻,而印度则是不那么友好的竞争对手。但是,最近印媒却发表了一篇文章,称俄方将扩大与印度的联合军备合作。那是否值得警惕呢?

  据“印度防务新闻”网站8月13日发文称,印度和俄罗斯都渴望通过执行价值近150亿美元的合同来进一步加强军事关系,并且还签署了一份政府间协议,根据该协议,双方有望参与军事平台和零部件的开发和生产。

  印俄双方都热衷于发展军事合作,以及双边安全领域合作。正如去年年度首脑会议后宣布的那样,两国扩大了相互军事和技术合作的协定。

  该期限已延长了将近10年,将于2030年到期。

  值得一提的是,印度武装部队正在使用的平台和武器中,近60%来自俄罗斯。两国决定确保零配件合作供应没有延误,并计划在俄罗斯的帮助下在印度制造它们。

  那么,印度狂砸150亿美金到底能得到什么呢?据印媒消息称,双方有一份S-400远程地对空导弹(SAM)系统的合同。

  根据这项价值约54.3亿美元的协议,俄罗斯将为印度空军(IAF)提供5个团的装备。此外,还有升级后的米格-29UPG战斗机,可用于各种作战计划。

  除此之外,海陆空装备一应俱全,初步包括140架轻型通用直升机、4艘格里戈罗维奇计划级护卫舰、布拉莫斯导弹以及近1000辆T-90S主战坦克等;这份价值近150亿的大礼包不可谓不豪华。

  也许有人说,印度购买俄罗斯武器,总是被坑。尽管如此,印度仍坚持购买俄式装备。

  是说印度人不够聪明呢,还是说钞票多的花不完?很明显,两者都不是!

  事实上,俄印两国军事合作之所以“火热”,双方各取所需。对于俄罗斯来说,出售武器是继出售能源之后的最大收入来源。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->