美军机伪装民航抵近我国海岸?真相被曝光,被“冤枉”但并不清白

2020-08-14 14:20:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  近段时间以来,中美关系急转直下,随着局势的不断升温,美国针对中国进行的军事行动也变得非常频繁。据统计,今年以来,美军机在我国南部海域的活动次数多达2000次。

  最近更是有消息称,美军机伪装成民航抵近我国海岸进行侦察,这是真的吗?

  据《南华早报》8月12日报道,美军很多侦察机都是在商用飞机的基础上改装而来的,这些从商用飞机改装而来的美军侦察机就能够比较容易伪装成民航。

  报道称,8月5日,一架美军E-8C空地监视飞机将应答机伪装成民航,从我国南部海域进行抵近侦察。

  一开始,美军机并未被雷达系统识别,直到抵近我国广东海岸才被识别出来。

  看起来,这很像是美军的行事风格,把军机伪装成民航可以说是美军的惯用伎俩了,美军曾经不止一次这样做过。不怪美军会被怀疑,除了因为有前科,美军的E-8C空地监视飞机也符合伪装民航的条件。

  美军的E-8C飞机是基于波音707-300客机改装的,在雷达特征上可以伪装成民航,混淆视听。但这次,美军可能没这么做,没过多久,真相就被曝光了。

  在《南华早报》报道美军机伪装成民航抵近侦察我国海岸后,当天晚些时候,观察者网称,通过查询航空跟踪网站“FlightAware.com”后发现,《南华早报》所说的在8月5日抵近侦察我国的美军E-8C飞机,其实全程都实时将各项飞行信息上传到了航空信息追踪网站上,不存在伪装成民航的情况。

  FlightAware是2005年创建的美国航空追踪服务公司。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->