为防识别,阵风战机偷偷训练,专家:他们不清楚中国雷达的范围

2020-08-14 10:56:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  阵风战机

  前段时间,随着阵风战机抵达印度,让印度上下一片欢腾。尽管这一行为在外界引发一片讽刺,但终究,印度还是满心欢喜地拿着这款新玩具,进行了一系列动作。

  据《世界防务》网站在8月11日的消息显示,印度空军在接收了5架阵风战机之后,正在着手训练飞行工作。

  而目前,这几架阵风战机开始在喜马拉雅山脉南侧,喜马偕尔邦进行夜间飞行演习。

  由于该地区距离中印前线地区较远,被普遍看作是印度当局防止自身战机被解放军的雷达识别出电子信号。

  报道中,有分析人士指出,印度这批阵风战机配置了可编程信号处理器,如果战机被检测到出现攻击性行为,那么战机就会自动改变自身频率。

  其实这一行为,在法国方面的角度来看,确实十分合适,可以给战机在敌对领空进行作战的时候,释放迷惑性信号,增加生存空间。

  然而这一特点在印度可能就不这么顺利了。一旦政府战机改变自身信号,有很大概率会被自家的防空火力选中。

  这件事情并不罕见。在去年,印度在与巴基斯坦的空中交手中,就意外将自己一架米-17武装直升机,用导弹击落。

  随后调查的原因就显示,印度地面防空部队因为“万国造”的问题,十分麻烦,各种飞机都有不同的信号频率,识别起来十分麻烦。

  而如果在战斗中,阵风战机突然变换成别的信号,恐怕迎接它的,首先就是印度自己人的防空火力了。

  值得一提的是,有印度专家指出,印度军方以为远离实控线的前线地区,就能够躲过中国的雷达识别,显然有些自欺欺人。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->