敏感时刻,美军终于派出B-2隐轰,但去了印度洋,怕被"误炸"了?

2020-08-14 09:54:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  B-2隐身轰炸机

  作为目前世界上最强大的一支军事力量,美军的一举一动都能引起外界的关注。

  尤其是随着美国大选的临近,美军对外的军事行动变得非常频繁。

  为了给自己的连任争取有利局面,特朗普刻意制造与中国之间的冲突,导致中美关系急剧恶化。就是在局势如此紧张的敏感时刻,美军终于派出了“大杀器”B-2隐身轰炸机,引起了外界的关注。

  据美国《空军时报》8月12日报道,美国空军3架来自密苏里州怀特曼空军基地的B-2隐身战略轰炸机在当天被部署到了位于印度洋的迪戈加西亚岛。

  迪戈加西亚岛是美军在印太地区重要的军事基地,拥有港口、海军航空站等保障设施,能够停靠航母、起降美军轰炸机。据悉,这是时隔4年后,美军再次在迪戈加西亚基地部署B-2隐身战略轰炸机。

  B-2轰炸机是目前世界上唯一一款隐身战略轰炸机,最主要的特点就是低可侦测性。

  B-2轰炸机在空中不加油的情况下,作战航程可达1.2万公里,如果进行空中加油的话,B-2轰炸机的作战航程将达到1.8万公里,美军称其具有“全球到达”和“全球摧毁”能力。

  美军这次将B-2轰炸机部署在迪戈加西亚岛被认为有针对中国的可能,但如果真的是为了针对中国,将B-2轰炸机部署在关岛或者冲绳基地不是更有威慑力么?美军为何不将B-2轰炸机部署在西太地区?

  拿关岛基地来说,该基地是美军在亚太地区的重要军事基地,距离中国只有2600公里。

  如果说美军想要威慑中国的话,将B-2轰炸机部署在关岛,威慑作用会更明显,毕竟在距离如此接近的情况下,美军B-2轰炸机能在很短的时间内就抵达中国。但这次美军却将B-2轰炸机部署在距离中国更远的迪戈加西亚基地。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->