一年一度受难季,超强飓风席卷美国东海岸,100多人万受灾

2020-08-14 09:48:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

  很多人觉得美国自命“世界霸主”,所坐拥的江山一定是所谓的“天府之国”,其实不然。

  美国虽然幅员辽阔,霸占了北美洲大陆绝大部分地图,且该片大陆是被发现的“世外之境”,周围没有其他强劲敌手,美国可以在广阔的土地上作威作福。

  然而,“上帝给你开了一扇窗,就会关上一道门”,说的就是美国建国之后顺风顺水,而建国之初的没想那么多,导致每年经历一次超大气象灾害。

  美国以为发现了福地,其实北美大陆冷暖空气南下北上都没有山脉阻隔,极易形成暴风雪、飓风、龙卷风等气象灾害,甚至造成雷暴、冰雹等极端强对流天气。可以说美国除了国际上样样争先,在灾害方面也确实不落于人。

  《ABC新闻》网站日前报道,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)表示,2020年可能是美国“有史以来”飓风最忙碌的季节之一,美国将面临一次大西洋飓风“极度活跃”的受难季。

  预计今年,全程到场19至25场风暴,其中7到11场将发展成为飓风,而这些飓风有3到6次发展为3级以上飓风的机率,称为主要飓风。

  NOAA表示,美国历史上的每年八月初,平均只有2次命名风暴,而今年已经多达9次。

  虽然NOAA的预测中未曾出现多达25场命名风暴,但是2005年共计有28场命名风暴,所以今年的风暴次数或许不会破纪录。这些飓风预计将持续到11月30日。

  目前为止,最为疯狂的飓风叫做“伊萨亚斯”,形成于7月30日,于31日达到峰值强度。

  8月10日晚间海上风暴登陆北卡罗来纳州,随后成为飓风,并于次日席卷东海岸,8月6日消散。共计造成13人直接死亡,5人间接丧生,财产损失超过42亿美元,100多人万因此受灾。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->