日本为何停止部署陆基反导系统?同中国无关!被美国骗了42亿美元

2020-08-13 21:01:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  陆基宙斯盾系统

  2020年6月16日,日本首相宣布停止在秋田、山口两县部署“宙斯盾”陆基反导系统。该消息像一颗重磅炸弹引发国际高度关注。但是蹊跷的是,美国人对日本此番决定表现得非常“淡定”,没有任何消息显示,美国人对日本这项决定表达抗议。

  为什么日本会做出这样的决定?当时,有军事观察人士指出,日本决定停止部署“宙斯盾”陆基导弹是迫于其西边邻居中国的压力,真相果真是这样的吗?在美国连续不间断地部署双航母在我国南海耀武扬威之际,美国人为什么会对日本如此决定一声不吭?

  最新的消息显示,日本之所以决定停止部署“宙斯盾”陆基反导系统另有蹊跷,国际评论指出,被美国骗了的日本防卫大臣暴跳如雷。

  日本防卫省代表与美军在陆基“宙斯盾”系统前合影

  报道称,立下愿望一心相当上下任日本首相的日本防卫省大臣河野太郎发现,美国和日本联合生产的导弹防御系统存在严重缺陷,这将导致价值数十亿美元的防御协议被取消。

  虽然称之为美日联合开发,但是“宙斯盾”陆基反导系统的核心技术全部由美国人掌握,这项价值42亿美元的合同显示日本对此寄予厚望。但是2020年,日本人发现该系统的子弹推进系统存在严重的技术缺陷,对部署点秋田、山口附近的居民将产生严重威胁,日本防卫省官员在得知这项缺陷之后通知了美国制造商。

  但是很明显,美国人没有给日本防卫省任何满意的答复,才导致日本首相最终做出停止部署的决定。

  报道称,在8月3日,日本防卫省的举行的一次会议上,防卫大臣河野太郎对下属发出愤怒的咆哮:为什么我们不早点发现?

  分析指出,2018年5月日本宣布引进两套陆基“宙斯盾”反导系统,至今2年多时间。

  虽然美其名曰是美日联合研发,但是一直由美国人掌握核心技术,推进研发进度。之所以在2年之后的2020年6月日本防卫省才发现有技术缺陷,是因为美国人刻意隐瞒了这些技术参数。

  分析指出,此事同中国完全无关。真相是美国人并不是想让日本真正掌握先进的反导技术,这两套计划部署在日本的系统实际上是美国在全球反导系统一部分,只不过所需要的42亿美元资金由日本人支付。另外,这两套系统已经被证明会对部署地秋田、山口两县局面造成危险,但这并不是美国人考虑范围之内。

  因此日本方面被欺骗付了42亿美元还要搭上日本居民安全之后,才有了日防卫大臣愤怒的咆哮。

  也正因为如此,美国人在日本停止部署之后,也只能一声不吭,不过对于美国军火商而言,并没有什么损失,他们已经收到了日本的军火费,至于装不装他们并不关心。

  有国际分析人士指出,日本人并不是那么愚蠢,他们知道自己被美国人骗了,只不过日防卫大臣河野太郎是靠后一个知道的人而已,问题是知道了又能怎么样?他们能选择的要么42亿美元购买一堆废铁看着,要么支付了42亿美元什么也拿不到。

  毕竟75年前,美军投放的两颗原子弹造成的恐惧让日本人对美军至今也无力反抗。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->