这回,轮到俄罗斯人求印度了?愿意提供技术,请印度考虑这点

2020-08-13 16:41:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

  前几日,印度宣布取消武器进口,打算以此倒逼国内企业增强独立研发能力,早日将进口武器换代为国产货,这样打起仗来才能安心。

  先不管印度这个决策如何,是否真的能做到,但其中最受伤的,无疑还是向印度出口武器的一众大国。尤其是俄罗斯人坐不住了,以后要是印度不再向俄罗斯购买武器,那国家收入还不得少一大截。

  根据俄罗斯卫星通讯社8月11日电 俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所高级研究员、历史学副博士、瓦尔代俱乐部专家库普里亚诺夫表示,关于印度推出武器生产本地化的方针,一些世界制造商都可以帮助印度完成这个目标,尤其是与印度有着深度合作的俄罗斯更乐意帮助印度。这话透露出什么含义呢?难道俄罗斯不想卖武器了?

  库普里亚诺夫表示,印度除了自己生产这些武器,还有一个更好的办法,那就是与外国企业签订协议,让他们帮助印度实现生产本地化。

  这个提议说服力还是很强的,既满足了印度要自己生产武器的要求,也能获得国外先进技术的支持,不至于出现印度大批使用自己生产的装备导致战斗力倒退的局面。

  为了显示诚意,他还补充说明:其实俄罗斯早就意识到了,印度会有走向国防自主化的一天,而俄罗斯早就意识到了这一点,因为俄罗斯和印度已有多年合作经验,所以他们十分愿意分享大量技术给印度人。

  虽然不知道这话里有几分是真心的,但话语中的诱惑力可是一点都不小,当今世界,谁又能拒绝俄罗斯提供的武器技术呢?

  利诱完了,接下来肯定少不了威逼的环节,身为老狐狸的俄罗斯人肯定不会做亏本的买卖。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->