美禁售芯片,华为能挺过么?张召忠预言:三年后美国货就没人要了

2020-08-13 16:19:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:可乐

  

\

  芯片

  由于美国的无端挑衅,中美两国的关系也持续紧张。而美国似乎丝毫没有缓解紧张局势之意,还实施了各种无理的单方面制裁措施,企图用政治手段限制我国的发展。

  华为公司就在美国的政治风波中“身受其害”!

  基于对我国华为公司所掌握的“5G”技术的“妒忌”,以及我国科技崛起的担忧。

  美国最终决定对华为公司下手,其中最狠的莫过于要断掉华为的芯片供应。我们知道芯片领域一直是对我国“卡脖子”的项目,尤其是我国每年对芯片的需求非常大,美国的这一招可以说相当“毒辣”,那么美国人真的能得逞么?

  近日,国人熟知的著名专家“局座”张召忠就在社交媒体上对最近美国对中国的科技打压发表了看法。

  随后有网友问“局座”:如果美国人釜底抽薪锻炼芯片,华为是否能挺过这两年的低谷?张召忠表示,如果美国以芯片制裁中国,最终伤到会是他们自己。

  并且预言要美国真这么做,三年后美国货就没人要了,因为中国满大街都是。

  如此看来,“局座”对于美国禁售中国芯片一直还是处于乐观态度的。

  而又有一位网友的回复就很好,他表示芯片固然重要,但毕竟不是水和粮食,我们或许会阵痛一段时间,但早晚会熬过来。

  到那个时候,失去中国市场的美国人恐怕后悔都来不及。实际上对于美国此举,一些美国企业也认识到了危害。

  据报道,近日美国芯片巨头高通公司主动去游说美国政府,希望能解除针对华为公司的禁令。这究竟是怎么回事呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->