美国经济大受打击,特朗普为挽回,孤注一掷政令直接绕过国会!

2020-08-13 15:31:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九边

  

\

  在如今新冠病毒全球大流行的情况下,全球经济都受到了重创。大部分国家在这几个月中,经济都是负增长。

  而美国由于糟糕的抗疫情况,毫无疑问是经济受到重大打击的国家之一。

  截至目前美国的确诊人数已经超过530万,死亡人数也已经超过16万。目前全球确诊人数已经超过2000万,而美国仅以一国之力就占据了全球确诊人数的四分之一,可以说是非常强势的了,果然不负“世界大国”之称。

  对此美联储表示,美国将成为世界经济恢复中最薄弱的一环。自从美国经济衰退以来,美国一直在给民众灌输一个理念,即经济一定会在第三季度实现“V”形反弹。

  而且就在几天前的发布会上,美国总统特朗普依旧在鼓吹这一理念“第三季度的经济增长没有道理低于20%...”。

  美国的第三季度GDP会在10月29日公布,值得注意的是此时距离美国总统大选投票日仅有5天,而对于现在的特朗普来说,他迫切地需要经济强劲的反弹,所以在大选之前反弹必须有。

  为此特朗普做了一件事情。大家都知道美国是有失业补助的,但是上一份救助方案已经在7月31日失效,而新的救助方案迟迟没有下来。

  其实是因为特朗普与国会“谈崩”了,但是对于此时的特朗普来说,他迫切的需要这份草案来挽救他岌岌可危的选票,以及由于抗议失败已经一塌糊涂的经济。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->