“流氓国”遇到硬茬了,武契奇:我买中国的武器,与你美国何干?

2020-08-13 14:36:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  武契奇

  一直以来,美国仗着自己强大的经济、军事力量,动不动就随便干涉他国事务,已经引起了很多国家的不满。最近一段时间,中美关系变得非常紧张,局势瞬息万变。

  在这种情况下,突然传出塞尔维亚计划购买中国防空导弹系统的消息。不出意料,美国站出来警告塞尔维亚不要买中国的武器,想阻止中塞之间的军售,但这次“流氓国”遇到硬茬了。

  据美国《防务新闻》网站8月11日报道,塞尔维亚总统武契奇当天表示,塞尔维亚正在考虑购买中国的FK-3防空导弹系统。但与此同时,美国的警告也随之而来,美国驻塞尔维亚大使馆声称,塞尔维亚应当了解与中国进行军火交易的风险和成本,与中国的军火交易可能不利于塞尔维亚加入欧盟。不过这次,塞尔维亚总统武契奇强硬拒绝了美国的干涉。

  对于美国的警告,塞尔维亚总统武契奇表示,每当塞尔维亚决定买什么东西,总会有人反对,美国的制裁名单中并没有中国的FK-3防空导弹系统,作为一个拥有自由和主权的国家,塞尔维亚将自主作出决定。

  作为军事中立国,塞尔维亚可以选择从任何国家购买武器装备来满足自身的需求,塞尔维亚买中国的武器,与你美国何干?

  FK-3防空导弹系统是中国红旗-22防空导弹系统的外销版本,具备打击弹道导弹和轰炸机等空中目标的能力,将为塞尔维亚的防空部队提供前所未有的态势感知能力,让该国的防空能力发生质变。

  与全球同类产品相比,FK-3防空导弹系统的性能并不是最好的,但其抗干扰能力和对隐身飞行目标的侦测及打击能力却处于领先地位,性价比非常高。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->