印度试图关闭中国领事馆进行施压?又是在效仿美国?

2020-08-13 13:16:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正在进行时

  

\

  图为中国驻印度大使馆

  自中印发生边境冲突以来,双方已经进行了五轮谈判,但并未缓和局势。

  面对如此这样僵持不下的局势,印度开始坐不住了,并呼吁印度政府关闭中国在印度的领事馆,试图对中国施压。

  印度一些观察人士对于莫迪目前在边境问题上的态度并不满意,他们认为印度政府应该对中国实施强硬态度,如果继续长期对峙,可能会导致印度失去大片重要战略位置的控制。

  因此他们认为,印度应该保持强硬的态度,关闭中国领事馆,甚至应该去国际上起诉中国。

  但结果真的会如印度所设想的那样吗?首先不容置疑的是,中印边境之间的冲突是由于印度率先进入两国实控线建立公路,随后两国士兵造成致命冲突导致中印在边境问题上长达几个月的对峙。

  随后两国的谈判都以印度提出的无理要求以失败告终,班公湖地区仍是目前两国局势紧张的主要原因,印度方面一度要求中国方面从班公湖地区全部撤兵,这种无理要求遭到拒绝后便开始在边境地区增兵,造成中印在边境地区的持续对峙。

  如今,印度试图关闭领事馆来改变目前中印的这种局势,据《南华早报》报道称,此次提出关闭中国在印度领事馆的则是新德里智库政策研究中心战略研究教授提出的建议人之一,他认为美国在7月关闭中国在德克萨斯州休斯敦的领事馆,随后中国政府下令关闭美国在中国的领事馆。

  他认为,印度应该和美国一样,通过关闭中国在印度的驻加尔各答领事馆,作为对中国的警告。

  但是印度是不是忽略了很重要的一点事实,对于美国关闭中国的驻美领事馆,中方立马采用强硬态度关闭美国在中国的领事馆,这已经表明了中国的强硬态度。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->