动向十分危险?俄罗斯高官警告,中俄必须要对日本保持警惕

2020-08-13 10:53:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  日本直升机航母

  近段时间以来,国际局势风云突变。

  中东地区早就硝烟不断,东欧地区北约一直试图压制俄罗斯,而亚洲地区,美国、印度轮番上阵,向我国挑衅。

  这样的局面下,也让很多人开始担忧,未来的国际局势是否会走向不可逆转。而就在最近,俄罗斯高官在接受采访时,就对此进行了一系列预测。

  据日本共同社在本月11日的消息,俄罗斯安全会议副秘书亚历山大·韦涅季克托夫,在接受俄罗斯卫星通讯社采访时坦言,日本近段时间以来的动向十分危险。

  日本正在进行一系列修宪活动,这代表着日本正在解开束缚在自己身上的“和平”锁链。

  而最近积极采购美军F-35战机,也证明,日本正在为自己的军事力量投入大笔资金。明面上称自己的几艘船是“护卫舰”,实则就是轻型航空母舰。

  而日本也是亚洲二战后,海军历史上,首个装配了第五代战机舰载版的国家。

  实际上,我国著名军事专家局座张召忠,在7月份日本订购F-35一事上,就多次指出,日本在前几年就开始逐步为自己那些所谓的“护卫舰”、“直升机航母”进行维修和改造工作。

  而目前“出云号”已经在今年6月30日于日本横滨矶子造船厂投入改造。

  而其姐妹舰“加贺号”计划于2023年进行改造。而改造后,这些航母就将拥有搭载F-35的能力,这也将让它成为无可争议的“攻击型航母”。虽然当局号称是“多用途护卫舰”,但不过是为了掩人耳目罢了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->