塞尔维亚购买中国防空系统内幕公开:美国警告后,武契奇霸气回应

2020-08-13 09:14:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  HQ-22防空系统

  最近一段时间,在美国的鼓噪下,很多国家对于与中国的合作都采取了一个观望的态度,但有一个欧洲国家始终例外,那就是被称为“塞铁”的塞尔维亚。

  在病毒期间两国的互帮互助成为了国际合作的典范,而如今塞尔维亚又接连采购中国装备,加强两国军事贸易。但塞尔维亚此举也自然让美国人是恨得牙痒痒,而“塞铁”又是如何回应美国的呢?

  继不久前塞尔维亚买了中国的CH-92A攻击无人机到货后之后,这个月又有媒体报道说,塞尔维亚为了买中国的 FK-3防空系统,而拒绝了俄罗斯的S-400防空系统。

  据悉,塞尔维亚此次要购买的 FK-3防空系统,是中国最新一代中程HQ-22防空系统的出口版本。就在人们为中国的武器出口业的发展而感到自豪的时候,也有人担心塞尔维亚的举动会不会受到以美国为首的西方国家威胁?

  实际上这样的担心并非多余,因为美国人还真的这么干了,因为很快关于美国干涉塞尔维亚购买中国武器的一件内幕就公开了。

  据美联社8月11日消息,美国驻贝尔格莱德大使馆最近对塞尔维亚官方说,购买军事和国防装备是一项主权决定。但是,塞尔维亚也应该考虑与中国公司开展业务所涉及的短期和长期风险以及成本。

  美国驻贝尔格莱德大使馆还谈到,塞尔维亚的武器采购选择与其更好地融入欧洲的政策目标不一致,会危及塞尔维亚与欧盟的关系。

  反正,美国驻贝尔格莱德大使馆话里话外都在表达着美国对于塞尔维亚选择购买中国武器的不满,然而这次美国人可在塞尔维亚上碰了灰。

  在美国警告后,塞尔维亚总统武契奇直接霸气回应说,每当我们决定购买东西时,就会有人反对。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->