五角大楼被痛宰一刀!大量武器装备面临瘫痪,美国运营商乐开了花

2020-08-13 08:51:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  要知道美军让出的3450-3550 mHZ频段,一直就支持着美军关键的DoD雷达操作。

  其中包括了固定、移动、舰载和机载平台上的高功率防御雷达系统,以及大量防空、导弹和火炮火力控制、反迫击炮、战场武器定位、空中交通控制和靶场安全的作用。

  这也就意味着,一旦这一频段被让出,美军大量武器装备都将面临瘫痪。而且美军不只是要让出这一频段,还要史无前例地实现对军事装备频段的快速转移。

  据悉,这一频段将于2021年12月开始拍卖,最早将于2022年中期开始商业使用。也就是说美军将要在这一年半的时间内,完成这次通信频段的大规模转移。

  要知道历史上,转移频谱这种事情,一般都需要六年或更长时间。

  这也是没办法的事情,美国想要发展5G,被美军占用的频段就是绕不过的坎!

  现在美国5G发展的最大障碍被挪开,那么美国的5G通信技术商业运用要起飞了?

  这还为时尚早,这100兆赫的频段相比我国真的差得远。但是美军想要让出更多的中频频谱,让5G网络拥有更高的容量,却并没有那么简单。

  因为此次让出的3450至3550频段,在很大程度上已经是美军可以迅速撤出,而不会造成严重后果的,再想让出更多,那还真的是要放血了!

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->