五角大楼被痛宰一刀!大量武器装备面临瘫痪,美国运营商乐开了花

2020-08-13 08:51:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  图注:5G网络互连

  5G通信技术,作为第五代移动通信技术,在被欧盟首先投资进行研发以来,第一个取得成果的便是韩国的三星。

  2013年5月13日,韩国三星电子有限公司宣布,已成功开发5G移动通信的核心技术,并计划将在2020年开始推向商业化。

  而我国的5G通信技术虽然发展较晚,但是却一路扶摇而上,赶超了三星和欧盟,成功将5G的技术标准掌握在了中国手上。

  如今我国的5G网络建设已经进入到了快车道!

  在40万亿新基建项目的支持下,到今年年底,我国只有两个目标!

  5G基站站点数第一,用户人数第一。

  根据华为无线网络产品线总裁杨超斌的说法,预计今年年底,中国的5G基站站点将达到80万,5G用户人数将超过2亿。

  这是全球任何一个国家无法比拟的,这就是中国力量!不过近日美国似乎下了狠心,要在5G上面发力了。

  美国媒体8月10日报道,近日五角大楼被痛宰一刀!针对美国5G的发展,包括美国国防部在内的多个部门,进行了长达15周的研究探讨后,终于取得了突破性的进展。

  美军将让出100兆赫的频谱,用于推进美国5G商业化!据悉,这100兆赫的频谱是从3450兆赫延伸到3550兆赫,这也是5G开发者看重的中频,因为这一频段将拥有比毫米波频谱更长距离的传输能力。

  看来美国终于还是对五角大楼下手了!这样的结果出来,美国5G运营商倒是乐开了花,但是五角大楼却只能打碎了牙齿往肚子咽。

  因为这一频段直接影响到了美军许多的安全训练,以及生死攸关的军事部署。虽然五角大楼首席信息官达纳·迪希保证,并不会影响军事准备或行动,但真的是这样吗?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->