风云骤起!六国同时发难,要求延长伊朗武器禁运令!美奸计得逞?

2020-08-13 08:44:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:噶UN差压UN

  

\

  图注:歼-10C战机

  环球网8月10日报道,海湾阿拉伯六国罕见达成一致意见,同时向伊朗发难!一致要求延长联合国对伊朗的武器禁运令。

  这也是这六国近年来,十分难得的一次统一意见!这一武器禁运令还有两个月就要到期了,居然又整出了幺蛾子,难道美军的奸计就要得逞,我国歼-10C战斗机真的难以在中东一展拳脚?

  要知道自从伊朗的这一武器禁运令快要到期后,美军就一直在推动禁令的延长。在美军的推动下英、法、德三国,就想要利用最后的机会与中国和俄罗斯协商,试图在延长禁运方面发力,只是中俄的表态,让这一计划至今都没能成功。

  如果海湾六国搞这么一出,不排除有一部分是害怕伊朗的打击,但是美军其中或许同样有着美军推动的结果。只是这样做,似乎并没有任何意义。

  据路透社8月11日报道,在美国提出延长对伊朗武器禁运的提案后,联合国安理会准备在本周进行投票表决。

  联合国官员理查德•高恩却对此并不看好,他认为美国企图延长武器禁运的尝试,成功的可能性为零。

  因为就算在安理会15个理事国中获得9票赞成,拥有一票否决权的中国和俄罗斯,可一直认为延长伊朗武器禁运令的要求没有任何根据。而且这一禁令虽然是针对伊朗的,但同样有着针对中俄的意思。

  因为伊朗武器禁运令一旦到期,伊朗先进装备的采购目标就是中俄。

  在今年6月份的时候,美国国务卿蓬佩奥就表示,一旦伊朗的武器禁运到期,伊朗将会获得俄罗斯的苏-30和中国的歼-10C等先进战斗机,以及中国的052C驱逐舰。

  这将让欧洲和亚洲的美军,迎来巨大的安全威胁,所以绝不会让伊朗有获得这些先进装备的可能!

  只是当中俄已经明确表态,不应干涉针对伊朗武器禁运令的合理失效后,美军再怎么上蹿下跳,鼓捣盟友延长禁运令也不过是徒劳。所以美军就算再不想在中东看到歼-10C战斗机,那也不得不接受这一现实。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->