被火箭弹打怕了?安-225降落以色列,准备将铁穹系统移交给美国

2020-08-11 15:20:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  在近十年的战斗部署中,铁穹系统执行了2000余次拦截任务,成功率高达90%。是少数经过大规模实战检验的武器系统。它可以有效地对抗对方的火箭弹,大口径炮弹甚至迫击炮弹的攻击,这是很多国家的防御系统无法做到的。

  而美军之所以会引进这套系统,无疑是最近在中东的基地被打怕了。自从伊拉克基地被伊朗的地对地导弹攻击后,残垣断壁的惨样传遍了全球,也令中东各大基地的美国驻军后怕不已。而当地大批美军士兵即便躲入了地下掩体,也由于大当量火箭弹的爆炸产生了脑震荡的症状。

  如果说伊朗的导弹袭击不是每天都有的话,那么反美武装的火箭弹袭击那几乎就是家常便饭。反美武装只要将火箭弹隐藏起来,用简易的无缝钢管充当发射管,就可以随时向美军基地来一波“弹雨”。

  自苏联解体后,美国军队在海外征战时基本没有受到过来自天空的威胁,因为强大的美国空军可以彻底地保障美军的制空权。但如今随着各国远程攻击实力的增强,连美国强大的空军都无法保证陆军头顶的安全。

  在美军陆军的新一轮的装备研发计划中,多型防空系统都被提上了日程。但说到防空系统,以色列多年的经营和实战能力确实令人佩服,买现成的也是一个不错的选择。

  在盟友众多的情况下,美军确实不必要发展所有的武器系统,缺的时候拿盟友的顶一下也是个好选择。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->