被火箭弹打怕了?安-225降落以色列,准备将铁穹系统移交给美国

2020-08-11 15:20:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

  据以色列时报报道,一架乌克兰的安-225超级运输机降落在以色列本古里安国际机场,准备将铁穹防空系统移交给美国。

  安-225是上世纪80年代前苏联生产的一型巨型运输机,其基于著名的安-124开发,原本是为了运送暴风雪号航天飞机所设计。

  苏联解体后,乌克兰将其改装后投入商业运行,成为全球最大的民用商业运输机。由于其载重量高达270吨,经常被各国租用,用来运输重型工业设备或者军事武备。

  安-225曾两次前往中国,2013年曾为中国运送有轨电车前往土耳其。2020年则到中国装载了大批的医疗物资飞往波兰。

  至于美国为什么不动用自己的C-5银河运输机来运送这样的重要装备,也许美军只是想做个顺水人情,给自己的“盟友”乌克兰赚一笔运费,也有向俄罗斯示威的意味在。苏联最大的运输机为美国运送军事装备,无疑是一种讽刺。

  今年6月上旬,美国国防部宣布,以色列将在2020年底和2021年初将两套铁穹系统分别交付美军。

  现在看来,这个时间已经提前到了今年的8月份。

  导弹防御测试局代表布莱恩.吉布森准将表示,一旦收到这些武器,美军将很快在著名的新墨西哥州的白沙导弹试验场进行测试和技术改进。

  如果铁穹能够通过美军的各类测试,这些系统将会移交至德克萨斯州的布利斯堡基地。

  铁穹是一种低空防御武器,是以色列国防工业的骄傲。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->