新一轮太空竞赛开始,中美俄或同台竞技?俄:美国将在此之前瓦解

2020-08-11 14:56:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

\

  图为中俄合作基地的渲染图

  自俄罗斯发射完探测器,时隔两年多之后,人类再次迎来了发射火星探测器的窗口期,因此不少国家在这个夏天执行探测器发射任务。

  今年将共有三个国家计划在夏天发射火星探测器,率先发射的是阿联酋的“希望号”,然后是中国的“天问一号”,就在前几天美国的“毅力号”也发射升空了。

  不久的未来我们将看到火星上同时出现三个国家的探测器,这是前所未见的。

  目前,美国国家航空航天局NASA已经启动第四次火星探测器任务,该探测任务包括一架微型直升机,而它的任务就是尝试在这一红色星球上进行首次飞行。但是到明年三月左右美国火星探测器到达时,另一个来自中方的探测器将准备着陆。

  我军这次的太空计划就一个任务实现三个小目标,火星轨道器、着陆器和巡视器。这也预示着大国之间的太空竞争大幕即将拉开。

  据俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯国家空间活动公司预计,到2030年地球将进行载人飞行,而中国将是俄罗斯最有可能在地球天然卫星上建立全新基地的合作伙伴。

  与此同时美国也一直在开发自己的雄心勃勃的阿尔忒弥斯项目,美国人现在正以怀疑和明显不满的眼光看待不断发展的中俄登月合作。

  值得一提的是,英国也一直在紧盯中俄在太空的动向,并且言辞比美国还激烈。

  英国的国防大臣华莱士表示,英国将采取必要手段保护自己,谨防中美俄在太空带来的“军事威胁”,为此英国将准备大幅修改《反叛国法》。看来,新一轮太空竞赛已经开始,也许就在不久的将来,中美俄或将在太空中同台竞技?

  要知道,随着“天问一号”的升空,中方将与美俄的技术差距缩小数十年。但这并不表示新的太空“竞赛”已经开始。

  相反,这表明人们将进入太空探索的新“黄金时代”。但美国人这些年来却一直忙着炒作太空竞赛,以俄罗斯为假想敌。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->