最新公布的一组数据令美头疼不已,中国海军已成“头号心腹大患”

2020-08-11 14:52:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  

\

  图为卫星图公布捕捉到的“里根”号航母位置图

  据环球网最新报道,日前,美国海军“里根”号航母战斗群溜进我国东部海域开展行动,而美军的这一动作也被我国的卫星“活捉”。

  实际上,这并不是美国“里根”号航母第一次被卫星捕捉到在我国近海活动。

  上个月,卫星在奄美群岛西北方向的东海发现了美海军“里根号”航母正向南航行,八月初又曾在日本横须贺港短暂停靠,随后另一天又紧急出港执行任务,这样的情况在我国捕捉的卫星图上并不常见。

  不过在我国卫星的监控下,美国的阴谋败露无疑,而且这样的挑衅行为实质上并未造成多大作用。在地区国家的努力下,我国近海局势总体是稳定的。

  这重点得益于我国海军的军事现代化。美国国会研究文件最新公布的一组数据显示,中国海军现代化已经成为了美国人的“头号心腹大患”。

  文件指出,近年来,由于中国战略重点的变化,中国人民解放军海军的地位日益突出。

  新的可能的战略威胁已经作为中国人民解放军现代化总体计划中的一部分。

  值得庆贺的是,在将海军现代化提升到新的战略高度之后,我国所取得的成就也非常喜人。

  在我国目前海军拥有的近100艘护卫舰中,大部分都是近十年建造的现代化护卫舰。

  截止2020年4月份,我国海军在役的驱逐舰一共有32艘,“盾舰”的数量增加到了21艘,分别是6艘6500吨级的052C、14艘7000吨级的052D(包括一艘加长版156舰)以及1艘1.3万吨的055驱逐舰,这些驱逐舰都是性能先进的现代化驱逐舰。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->