印度面临重大挑战?印外长:在这点上,中国值得我们终身学习

2020-08-11 14:02:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  关于中国和印度之间的“分歧”,他说,这一问题很难回答,目前中国与印度面前还存在许多分歧与矛盾。当然,这也是无法避免的在全球经济发展的趋势下,我认为这对我们的外交政策考量有着极其重要的影响。

  苏杰生还称一个国家好的外交政策既要兼顾国家安全和经济安全,又要在世界经济竞争激烈的大环境下推进国家的目标。这些政策需要“强有力,深入执行”。

  在快速发展“力量”的同时也需要保持灵活性。在这点上中国是我们学习的杰出范例,值得终身学习!

  实际上印度与我国差距不小但是由于多方面原因印度这个国家的民族特性和其高层与我过产生了许多矛盾,但是印度对于我国经济发展是具有非常大的潜力在众多领域我国与印度都可以展开合作并且收益对我国是巨大的,在世界经济快速发展的洪流下,如若我印度能放下矛盾,双方展开积极合作这将对两国有着重大收益。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->