印度面临重大挑战?印外长:在这点上,中国值得我们终身学习

2020-08-11 14:02:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

\

  印度外交部长苏杰生

  据参考消息网报道8月10日报道 印官方媒体称,印度外交部长苏杰生在当地时间8月8日表示,从两国的长期发展看来,中国与印度如果达成“某种平衡”,就可以放下分歧,相互合作发展。

  同时苏杰生表示如果要做到这一点这将是印度面临的一个重大挑战。

  根据有关消息人士称这次公布的消息是苏杰生是在参加由印度产业联合会组织的一次交流会时发表的这番表态。这次据印度外交部长苏杰生发表的言论我们可以看出其实印度方面也很希望与中国共同发展。

  根据有关人士指出印度产业联合会组织交流会现场有大量媒体向此次参加交流会印度外交部长苏杰生提问,都同时指向一个关键问题就是中国与印度的“分歧”,印度外交部部长苏杰生也立即作出回应称:中国和印度有着太多的共同性,首先中国与印度都是民族多样化人口基数巨大的国家,两国人口之和已经占全世界人口的1/3,同样是人类文明的发源地,都拥有着古老的文化和悠久的历史。

  经济多元化在两国都体现的淋漓尽致,并且农业规模巨大。

  直到20 世纪初90年代,中印两国经济才快速增长,到今日中国已经成为了世界第二大经济体,而印度即将成为第三大经济体,中国与印度之间产生分歧的时期和两国“在国际领域重新崛起”的时期相隔并不远。

  印度外交部长苏杰生还说:“我们正看到两国齐头并进的时刻同时又不尽相同的崛起……在我看来,这突出表现了双方(为了两国之间的利益)已经达成某种平衡或谅解的重要性。

  关于如何更加进一步合作这一点是我们面临的一大挑战。”并且在考虑到中国与印度两国的规模与影响力在国际上也是不小的影响,苏杰生相信如果中国与印度之间达成了“某种平衡”对于全世界来说这将“意义重大”。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->