超疾大国再次迎来致命细菌,新冠还未制服,疾控中心已被“渗透”!

2020-08-11 10:33:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:时评

  

  自从全球新冠疫情爆发以来,截至目前为止,全球累计确诊人数已经达到了2000多万人。

  在这其中贡献最大的当然是我们排名第一的美国,截至目前他的累计确诊人数已经超过500万。

  排名在其后的第二名巴西以及第三名印度的累计确诊人数加起来也比美国的确诊人数少几万。

  可以说这三个国家的确诊人数就占了全球确诊人数的一半还多。可以说美国这个超疾大国是当之无愧的。

  但是就在新冠病毒在全美肆虐,而美国人拿它束手无策时,另外一种致命的细菌又悄无声息地找上了美国。

  根据美国有线电视新闻网(CNN)8月7日报道,美国疾控中心表示,它们位于亚特兰大的数坐办公楼此前由于新冠疫情一直处于封闭状态,但是却在该楼的几处水源以及一个冷却塔中发现了军团菌。导致这些大楼在清理工作完成之前必须完全封闭。

  军团菌其实是一种广泛存在于自然界中的机会致病菌,目前已经提出的超过30种军团杆菌至少有19种是人类肺炎的病原。

  而它之所以叫军团菌是由于在1976年时,美国在费城召开退伍军人大会却突然爆发流行,所以被命名为军团菌。

  军团菌大多生长在温水以及潮热的地方,而美国由于疫情持续蔓延,全美国许多的办公大楼几月以来都一直处于封闭状态,而且随着夏季到来温度逐渐升高,这对于军团菌来说可以说就是它的温床。而且它可以通过空气传播,从呼吸道感染,感染后的症状类似肺炎。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->