为何美军急于测试高超音速导弹?只因无法抗衡东风-17,心力交瘁

2020-08-11 10:28:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

  虽然美国的综合军事实力是目前世界上最强大的,但这不表示美军没有短板,至少在高超音速武器的研制上,美国现在是落后于中国和俄罗斯的。

  说起来,美国才是最早开始高超音速武器研究的国家。近段时间,美国对高超音速武器这种新型武器表现得非常上心。

  有消息称,近日美军又对高超音速武器进行了飞行测试。

  据美国The Drive网站“战区”专栏8月9日报道,美国空军近日再次对空射高超音速导弹进行了机载飞行测试,美军在爱德华兹空军基地使用一架B-52H战略轰炸机完成了两枚AGM-183“空中发射快速反应武器”的挂载飞行测试。

  据称,下一阶段,美军计划对该高超音速导弹进行空中发射测试。据悉,美军最初计划购买8枚AGM-183导弹用于测试,4枚用于测试、4枚备用。

  有意思的是,在美军这次对高超音速导弹进行挂载飞行测试之前,美军曾进行过一次类似的挂载测试。

  不过之前那次,美军用于测试的“吸气式高超音速武器项目”却在飞行途中从B-52轰炸机上掉落了,测试还没有开始就以失败告终。

  这才没过多久,美军就再次进行高超音速导弹的挂载飞行测试,不怕又掉了吗?为何美军着急测试高超音速武器?

  其实可以很明显的看出来,美军对于研制出高超音速导弹是表现的非常急切的。

  从去年年底美国公开宣布要在高超音速武器领域赶超中俄到现在,不过是半年多的时间,但美军在3月就曾试射了一枚通用型高超音速导弹,现在在先失败一次的情况下,美军又短时间内接连两次对高超音速导弹进行挂载飞行测试。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->