大爆炸后,黎巴嫩爆发大规模示威,“剧本”太熟悉,下一个利比亚?

2020-08-11 10:26:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:泛滥的天空

  

  在8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生举世震惊的大爆炸,共有154人死亡,5000多人受伤。曾数次与黎巴嫩爆发冲突的以色列,第一时间否认与该事件有关。

  对此黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜事发当天曾透露,爆炸是因为7年前储存在港口的2750吨硝酸铵引发的。

  然而最近黎巴嫩总统米歇尔·奥恩突然表示,爆炸原因还在调查中,不能排除存在外部势力使用导弹、炸弹干预的可能。

  这与美国总统的言论不谋而合,事件发生后他也一度宣称“可能是某种炸弹袭击”,但是随后遭到军方的反驳。但无论调查结果如何,黎巴嫩还是乱了,会成为下一个利比亚吗?

  在大爆炸后,他们首先想的并不是救灾,反而在当地时间8日黎巴嫩首都贝鲁特爆发了发规模示威行动,数千名愤怒的抗议者在民间社会团体号召下聚集在市中心,还曾一度冲入外交部、经济部以及能源部大楼后被驱散,目前已有至少728人受伤,1名警察死亡。

  而且已经有视频显示黎巴嫩已经出动了军队和装甲车,事态已经越来越严重了。

  而在当天,美国、法国、英国和土耳其等国再次表达了希望援助黎巴嫩的意愿,法国总统马克龙甚至亲自前往黎巴嫩访问,已有超过6万人提交请愿书,呼吁法国接管黎巴嫩。而美国驻黎巴嫩大使馆更是表示,支持黎巴嫩民众和平示威的权利。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->