因为俄罗斯,我国才得以存在?俄专家:俄罗斯保护了中国五年!

2020-08-11 10:11:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蔚蓝的翔鹰

  无论是美军将核武器在我国本土引爆,还是在战场引爆,都将是对我国的致命打击。所以说俄罗斯在那时候确实为我国前线镇住了场子,但是要说没有俄罗斯就没有今天的中国,那就有点过了!

  首先,就算没有那一层关系在,当时的苏联也绝不会坐视美军用核武器挑起新一轮世界大战,所以美军忌惮苏联核武器的时候,也不会轻易将核武器带入战场。

  同时,我国虽然在当时并没有核武器,但是我国第一枚原子弹也是中国人造出来的,这也就意味着美军除非在第一时间将我国夷平,不然世界核平就不是说说而已。

  1964年10月16日下午3时,我国第一颗原子弹试爆成功,让我国有了立足的根本。

  1966年10月27日,中国第一枚携带核弹头的中程导弹打靶试验在酒泉卫星发射中心发射成功,才真正是我国能有今天成就的最大保护伞!靠山山会倒,靠人人会跑,俄罗斯在曾经确实给了我们一定的保护,我国很珍惜也才有了如今与俄罗斯之间的友谊。

  但是如果没有我们先辈们抛头颅洒热血的拼搏,我国也很难在强敌环伺下,走到了今天这个地步!

  而这一切都是因为我们有了自己的核武器,核武器确实危险,但是也确实为全球带来了和平,让曾经那样的世界大战无法轻易打响。所以我国在强国强军的时候,核武库的建设也真的刻不容缓。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->