因为俄罗斯,我国才得以存在?俄专家:俄罗斯保护了中国五年!

2020-08-11 10:11:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蔚蓝的翔鹰

  

\

  图注:中国军人

  如今中国的发展已经备受世界瞩目,经济与军事上的飞跃,让中国强势走出了那个仰人鼻息的时代。

  要说中国能有现在的发展最应该感谢谁,如果正视这个问题的话,那俄罗斯在这其中确实是有着至关重要的影响。

  俄罗斯专家近日的一番言论,也再次将我们拉回了曾经那个热血的年代。

  俄罗斯卫星通讯社8月7日报道,俄中友好、和平与发展委员会专家委员会主席尤里∙塔夫罗夫斯基表示,1949年8月29日,苏联在哈萨克斯坦塞米巴拉金斯克靶场成功进行了首次核爆破试验。

  也幸亏苏联掌握了原子弹,才没有让第三次世界大战打响。同时塔夫罗夫斯基还强调,正是因为俄罗斯原子弹掌握了核武器,中国才得以存在。

  他指出,在1945年8月6日和9日,日本广岛和长崎遭到美军原子弹轰炸后,美军就在制定对苏联展开核攻击的计划,而中国也是美军实施核打击的计划中的目标之一。

  也正是因为苏联拥有了核武器,这才让西方国家借助核武器和常规武器针对我国实施侵略的可能性不复存在,第三次世界大战苗头也才在核武器面前熄火。

  也正是苏联保护了中国五年,中国才有了现在的发展和成就。

  客观角度上来讲,一定程度上俄罗斯专家说的确实是事实。

  在新中国成立的第一个五年计划内,如果不是苏联有了核武器,在1950年10月我国与美军打响的那一战,美军极有可能对我国动用核武器,直接将胜算拉满。

  虽然心里有点不是滋味,但是在核武器这样划时代的武器面前,我国能够取得的胜算真的不是很大。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->