印度军方终于对自己发狠了!印网友:还是学学中国吧

2020-08-11 10:08:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  尽管禁止进口是一项很好的措施,但是有个很严重的问题:如何提高本土生产能力?这其中包括的不仅有国民生产力的问题,还有印度制造的武器装备是否能满足实战需求的质量?

  此外,印度又是否拥有制造这些武器装备的设施?难道要让普通的老百姓去开厂制造武器吗?

  而禁止进口武器对百姓来说又有什么不同呢?我们都知道,印度最大的也是唯一的战斗机制造企业印度斯坦公司制造的战斗机质量都十分低,甚至原本进口的战斗机经过该企业维修后都会很快出现意外事故,而且印度曾发生一起国产弹药发射时意外爆炸的事故,这种情况下如何能够相信印度“国产化”的能力?

  因此,有印度网友提出“我们必须从速度、规模和技巧全方面学习中国国产”。

  其实印度走国产化的道路是必然的,任何一个国家想要强大都必须排除自己军工企业中 的国外血液。

  但是印度走这个路子的道路注定十分艰难,对印度来说最后好的选择应该是改善和我国的关系,在我国经验的帮助下摆脱对进口武器的依赖,走上国产化的正道。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->