印度军方终于对自己发狠了!印网友:还是学学中国吧

2020-08-11 10:08:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为印度士兵及武器

  众所周知,印度军队最受诟病的一点就是“万国造”武器。

  作为当今世界最大的武器进口国之一,印度每年都会从其它国家购买大量先进的武器装备。

  就拿今年中印冲突发生后,印度就从以色列、法国、俄罗斯、美国等国家先后购进了大批装备。但是印度一度以此为傲,认为自己的人缘好,而且武器集齐百家之长,很厉害。

  不过随着莫迪的上台,他意识到当今世界唯有“国防自主化”才能不被别人卡脖子,才能真正称为世界强国,意识到是一回事,但做起来却很难。

  然而据可靠消息,印度似乎终于下了狠心,打算真正推进“印度制造”了。

  据环球时报8月9日报道,当地时间9日,印度国防部长拉杰纳特·辛格发文宣布,为了大力发展和推进印度本土制造的武器,印度将从2020年开始禁止进口101种军事装备。这一计划将在2020年到2024年期间逐步实施。

  据悉,此举是为了响应莫迪此前提出的“自给自足”计划,大力推动“印度制造”。

  在印度军方给出的“禁止清单”中我们可以看到,包括高炮、运输机、护卫舰、突击步枪、声纳系统以及轻型武装直升机等在内的高技术武器系统都被禁止进口。

  按照辛格的说法,这条法令一旦实施,在未来的6到7年之内,印度国内军工企业有望获得价值533.3亿美元的合同。

  看起来这个计划似乎很好,不仅可以摆脱对国外武器的依赖,还能推动国内经济发展、军工科技的进步,而且还能给更多的印度人提供就业机会。但是此举却还引来很多印度人的唱衰。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->