卫星图确认中国正在建造第三艘两栖攻击舰!巴西人:中国势不可挡

2020-08-11 08:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

\

  网友评论

  尽管有人指出,中国之所以没有像当初苏联那样,与美国强行匹敌军事力量,是因为怕和苏联一样忽略国内人口供需,而导致国家机器运作崩溃。

  当即就有人站出来说,中国与苏联存在本质不同,他们认为,我国通过大型工程建设来保持经济活力、保证就业,另外积极参与世界经济也是有助于稳定国家基本形态的。

\

  网友评论

  以上都是颇为理性的分析与论证,有一位较为感性的网友就很直接,没有长篇大论,他说,中国势不可挡。

  简单的语句清晰总结了我国当前的发展状况,也显示出未来我国的发展趋势,必将以独有的中国速度,赶超美国这一世界大国,且经济民生落不下。这一点是周期性金融危机的资本主义国家所难以企及的。

\

  网友评论

  综上所述,中美之间的军事抗衡,从来不单单是军事力量的角逐,国家各个层面的力量水平都含括在自变量的范畴。

  正如贸易战从来不是完全只在经济领域发展,美国无所不用其极地想遏制中国各方面的势力增长,也不单纯是某一方面利益问题,而是放在沙盘之中衡量演算所得的结果。

  因此,我们也要全盘考虑,见招拆招,才能在中美弈棋中笑到最后。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->