卫星图确认中国正在建造第三艘两栖攻击舰!巴西人:中国势不可挡

2020-08-11 08:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

\

  江南船厂卫星图(075首舰、2号、3号舰)

  到2019年8月中为止,075首舰的生图还未广为流传的时候,我国是没有两栖攻击舰的。

  自2017年开工,短短2年多的时间里,我国已先后下水了075首舰和二号舰,放眼海内外都是没有这个速度的。

  就算是美国,组装技术不同的情况下,下水频次也达不到中国的速度。美国海军需求也是一方面原因,财政长期赤字也是一个不可忽视的原因。但不管因为什么,都酿就了我国不宜错失的赶超美国的良机。

  日前,《福布斯》网站转载使用了一张卫星图像,称从中能够分辨出我国第3艘075的施工情况,图像中我们已经可以看出075的轮廓,同时还看到了首舰和2号舰的所在位置。

  网站表示,照这个速度发展,中国明年就将拥有美国航母的舰队编制,速度甚至比美国舰队建立的速度更快。

  美国当时建造“美国”级突击航母“的黎波里”号也花了2年零10个月,近3年才装好。而今中国不到3年的时间里,已经着手第3艘两栖攻击舰的安装工作了。

  此消息转载到巴西网站时,广大巴西网友就有话说了。

  大部分网友将我国的快节奏军工生产与经济发展相联系,他们认为国防与经济直接相关,甚至决定了中美之间的输赢定论。在美国,今时今日经济方面本就有些捉襟见肘,还不计后果地给军事建设划拨更多的财政预算,以期重新恢复美国的经济-军事活力。

\

  网友评论

  有人表示,这样不可持续的财政拨款并不可取,他举例了绝症患者为保持生命体征而注射肾上腺素,这样的“生命力”是短暂的,药效过去时,情况可能更糟。

  更有人指出,美国减少了失业人口补助,只为了增加军事建设支出,对此,他有一个贴切的比喻——短毯子就是这样,遮住头,漏出脚。可以说将美国当前左支右绌的狼狈局面描绘得惟妙惟肖了。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->