特朗普刚谈好30亿美元生意,莫迪转身把他卖了?印网友:学习中国

2020-08-10 16:45:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  特朗普到访印度

  提起印度军事,我们一直都用“万国造”来形容,因为印度在武器装备方面太过于依赖进口。不过最近印度人似乎是想改变这样的形象,然而这也难免要得罪人了。

  近日,印度国防部长辛格表示,印度国防部将在未来4年内对101种军事武器实施禁运,以增强印度国产武器的制造能力。

  辛格称,此举是印度总理莫迪的倡议。明明在不久前,印度还大肆在外求购武器装备,为何这一次印度对待进口武器的态度来了一个180度的大转变么?

  不久前,印度接收了来自法国的5架阵风战机,随后印度官方高调宣传这些战斗机,然而此举却被反对派抓住了把柄。

  国大党领袖拉胡尔·甘地质问:为何这些战斗机是通过私人公司购得,而不是通过国营飞机制造厂斯坦航空?

  另一位国大党代表,同时也是印度国会首席发言人兰迪普·苏列瓦拉也表示:每个印度人都应该质疑为何阵风战机是法国制造的,而不是印度制造的。

  在反对派的质疑声浪潮中,莫迪也是越来越坐不住。

  因此此前,莫迪提出了“印度制造”这个口号,然而这么多年过去了,印度制造不见成效,印度军方还在为购买外国武器而高调宣传。或许莫迪也发现自己的行为在给自己“打脸”,为了让反对派不再揪着自己不放,莫迪才提出了这项禁令。

  然而问题就是,此前印度就已经和其他国家谈好了生意,现在这个禁令一来,估计要得罪不少人,其中就包括了美国总统特朗普。

  今年2月份的时候,美国总统特朗普亲赴印度进行访问,而印度总理莫迪接待了特朗普,而在两国领导人的会谈后,特朗普信誓旦旦地在社交媒体上表示,美国应该成为印度的头号国防合作伙伴,而美国也将与印度签署30亿美元的军售订单。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->