再现印度式提问,印军能战胜中国吗?印度人的回答有点震撼

2020-08-10 16:41:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  或许有人会认为,我国国内一样也有很多人认为美军不堪一击,所以没资格嘲笑印度。但笔者想说的是,首先这种说法是以偏概全了。

  就笔者最近看到的观点,大多数人都肯定了目前美国依然是全球军事第一强国,我们和美国仍然有差距。

  其次,中印和中美的实力差距确实不在一个层级,我们可以简单分析一下。

  首先为什么认为中美开战我们依然有不小的赢面?第一,我们必须明确一点,中美一旦开战,战场必然在我国近海,而且极有可能是在南部海域。

  在跨越大洋作战的情况下,美国只能派出有限的海军力量,而他们要面对的是我国全部的海军力量以及岸上力量。

  在多个人工岛礁的支持下,我军可以说是拥有数艘永不沉没的航空母舰,而且从中美交战的历史事迹来看,我军几乎没有败过,所以中美开战我们赢面不小。反观印度呢?

  装备比不过,买了5架4.5代的阵风就以为自己天下无敌了。无论是海陆空实力,印度军队在我军面前都是不够看的,最关键的是,印度人过于膨胀,明明1962年大败于我国,但内心却一直认为印军战无不胜,过于小觑我军,俗话说“骄兵必败”,没有骄的实力还一直如此膨胀,不知道怎么想的。

  而我军一直秉持一个思想:战略上藐视敌人,战术上重视敌人。狮子搏兔亦用全力。所以说在实力和思想层面,印度都落入了绝对的下风。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->