再现印度式提问,印军能战胜中国吗?印度人的回答有点震撼

2020-08-10 16:41:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

\

  图为中国士兵

  中印边境对峙已经持续好几个月了,原本双方经过几次军长级别会谈,局势应该有所缓和,然而据可靠消息,8月2日进行的第五次中印军长级别会谈结果不如人意,中印双方分歧极大,印度要求我军完全撤离手指区,但我方据理力争,态度强硬,坚决不会后撤。

  如此情形下,不少人猜测,中印边境争端最后走向会是如何?战争还是和解?如果发生战争结果又会如何?而印度近日便进行了这么一项社会调查。

  据环球时报8月10日报道,印度卡拉洞察“国家情绪调查”进行了主题为“如果中国和印度因边界争端走向战争会发生什么”的调查,结果显示,72%的印度人都十分自信,认为印度军队可以战胜中国的军队。

  这一调查历时12天,共有12021名受访者回复了这一调查问卷。

  在该问卷提出的问题“你认为印度的军事能力和中国相比如何?”下,72%的印度人民认为印度可以战胜中国军队,9%的印度人表示“我们打不赢中国”,10%的人认为两国实力相近,将会陷入僵局,另有9%的人没有发表意见。

  据悉,在该机构的其它同类调查中,84%的印度受访者认为印度不能相信中国,59%的受访者认为印度应该通过战争解决中印争端,91%的印度受访者认为印度针对中国采取的一系列抵制中国制造的做法是正确的。

  从调查结果我们可以很明显地看到,大部分印度人不仅对我国十分仇视,而且自信心还特别地足,尽管这份自信心没有任何依据。据悉,这次受访人群中有67%来自于消息闭塞的农村区域,或许对调查结果有很大影响。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->